+74957651040

Какой тип антенны выбрать?

В условиях, когда нет технической возможности провести кабельное телевидение, спасет антенна. Однако решение этого вопроса требует грамотного подхода. Чтобы выбрать подходящий вариант, нужно учесть массу нюансов и изучить параметры той или иной модели.

 

Типы антенн

 

Все антенны, представленные на рынке можно разделить на два типа: комнатные и наружные. У каждого типа есть свои достоинства и недостатки в использовании.

 

Комнатные антенны.

 

Удобные и компактные устройства, простые в использовании. Их стоимость, как правило небольшая, но они имеют ряд недостатков. Основным из которых является, небольшой радиус приема сигнала до 15 километров, что влияет на качество изображения и количество принимаемых каналов.

 

Для использования этого типа, необходимо учесть ряд условий:

 

  • близкое расположения здания к ретранслятору,
  • отсутствие помех в виде высотных зданий и толстых стен.

 

Их также можно поделить на стержневые, рамочные и гибридные. Последние два вида имеют ДМВ режим (цифровой сигнал), который позволяет ловить больше каналов. К тому же их настройка не требует особых усилий.

 

Наружные антенны

 

У наружных (внешних) антенн радиус приема сигнала больше, от 15 до 50 километров. А совместное использование с усилителем значительно его увеличит. Данный тип устройства имеет и хорошее качество принимаемого сигнала.

 

Но и у них есть несколько минусов:

 

  • большие размеры,
  • имеют свои особенности установки,
  • их стоимость намного выше, комнатных.

 

Все внешние антенны можно поделить на два вида: однонаправленные и пространственные.

Их основное различие в радиусе приема сигнала. Так первый вид действует на расстоянии 15-30 километров. Прием самого сигнала идет в одном направлении и требует тщательной настройки.

Второй тип действует в большем диапазоне, от 30 до 50 километров. Для эффективной работы, устройство необходимо установить на крышу здания или использовать специальный штатив.

 

Какую антенну лучше выбрать

 

Выбор той или иной антенны во многом зависит от тех функций, которые на нее возлагают.

Так комнатные предназначены для подключения одного телевизора. Они подойдут для использования в городе с низкой плотностью застройки, а также на даче в радиусе действия ретранслятора.

Внешние же могут подключатся к нескольким телевизорам. Возможно использование в городской среде при установке на крышах здания. Кроме того, такие антенны принимают большое количество каналов без потери качества.

Наружная антенна является идеальным решением в случаях, когда доступ к кабелю отсутствует.