+74957651040

Какая площадь покрытия ТВ в Москве и как учитывать эти параметры при выборе и установке антенны?

Покрытие ТВ в Москве и области осуществляется с помощью антенных станций, размещенных на определенном расстоянии от Останкино - главной телебашни столицы. Зона покрытия телевидения включает в себя не только сам город, но и прилегающие населенные пункты Московской области.

Антенные станции, обеспечивающие покрытие ТВ, располагаются на высотных сооружениях и мачтах, в том числе на телевышке Останкино. Они работают на разных частотах и используют различные технологии передачи сигнала. В общей сложности в Москве и области действует несколько десятков антенных станций, позволяющих обеспечить высококачественное телевизионное покрытие.

При выборе и установке антенны для приема ТВ сигнала в Москве и области, необходимо учитывать следующие параметры покрытия:

 

  • Расстояние от антенной станции. Чем ближе вы находитесь к станции, тем лучше качество сигнала. При этом, если вы находитесь слишком близко к антенной станции, может возникнуть перегрузка приемника. Поэтому рекомендуется выбирать антенну с учетом расстояния от ближайшей станции.

 

  • Направление антенны. Важно учесть, что антенные станции находятся не только в Останкино, но и в других районах Москвы и области. Для оптимального приема ТВ сигнала, антенна должна быть ориентирована на нужную станцию.

 

  • Помехи. В городской среде могут возникать различные помехи, которые могут влиять на качество приема сигнала. Это могут быть высотные сооружения, деревья, здания и другие препятствия. При выборе и установке антенны необходимо учитывать все эти факторы, чтобы обеспечить наилучшее качество приема ТВ.

 

  • Технические характеристики антенны. При выборе антенны необходимо обратить внимание на ее усиление и частотный диапазон. Усиление антенны зависит от расстояния до антенной станции и может варьироваться от нескольких децибел до нескольких десятков. Частотный диапазон антенны должен соответствовать требованиям стандартов цифрового телевидения, который в настоящее время в России использует формат DVB-T2.

 

Важным фактором при выборе и установке антенны также является кабель, который используется для подключения антенны к телевизору. Качество кабеля должно быть достаточным для передачи сигнала без потерь.

В целом, для определения зоны покрытия и правильного выбора и установки антенны рекомендуется обратиться к специалистам, которые помогут определить наилучший вариант в соответствии с вашими потребностями и местными условиями.